注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

爸爸想跟你说17:三有(17.7.17)  

2017-07-17 23:54:42|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚咱们俩的交通中,对作为准初中生的你,我提了三点期望。好记性不如烂笔头,我还是想在这里再唠叨几句。

    做一个有规律的人。规律是一种美,所谓万事通达皆学问,人情历练即文章,就是找到万物的规律。另一方面,让手头的事变得规律起来,会方便很多,无论是自己的学习,还是自己的卧室。今天的第一课,便是让你好好整理卧室里堆了一飘窗的旧书。让飘窗变得整洁,把旧书分门别类,这,也是一种规律化的行动。

    做一个有坚持的人。无论是集腋成裘,还是积沙成塔,一件简单的小事,只要日积月累,便可做到蔚为可观。你说以后每读完一本书,就要写一篇读书笔记。那我们就看你的行动喽!反之,如果像熊瞎子掰棒子,那可攒不下东西来。

    做一个有反省的人。可以是一日三省吾身,总结每天的得与失;也可以是对特定事件的阶段性总结,寻找不足,挖掘潜力。具体的案例,前者是睡前“放电影”式的过滤当天的得失,后者比如数学错题集。

    表面上看,这三条期望并不难。确实,做起来也不难。难的是数十年如一日地坚持,让它们融化为你身上最坚实的部分,像花岗岩那样坚不可摧。

    爸爸想跟你说17:三有(17.7.17) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017