注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

北欧之旅7:奶奶的教育(17.7.31)  

2017-07-31 12:36:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天从奥斯陆到峡湾小镇,白天行程大多在路上,只能看一路风景。

    亮爸座位旁边是一位北京奶奶,已经游玩过六十多个国家了,典型的宣武大妈,热心肠。她每年有一半时间在加拿大帮闺女带外孙女,其他时间回国收收租子,到处转转。

    说起昨晚搬床事件,她说亮有主见。其实亮只说了一句话:“就这么横着放吧!”一个屋两张床,亮妈和奶奶被分配一个屋,而我们宁愿三个人挤一挤。于是,奶奶出了个主意,和亮爸亮妈一起把其中一张单人床给搬到亮一家屋里。只不过,在床放左边还是右边亮爸亮妈发生了争议,冷不防亮一锤定音。奶奶给予了强力支持。

    今天车上奶奶说:“孩子既然表态了,就应该支持她,让她敢于发表自己的意见,增强自信。”不仅如此,她早餐时遇见亮,还当面猛夸。现在又拿出一袋薯条,硬塞给过来。当亮爸推让时,她说:"这是给孩子的奖励。"

    盛情难却,亮爸替熟睡中的亮收下了。这是旅途中驴友奶奶给亮爸上的一课。

    北欧之旅7:奶奶的教育(17.7.31) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017