注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳1(17.8.15)  

2017-08-15 21:22:10|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (友情提示:这是一部恐怖惊悚小说,胆小者慎入。)

  C1 序章

  “付晴,快过来!”一位身着浅咖色外套连衣裙的女士正在招呼她的孩子。女士旁边还有一个看起来有八十多岁的老妇,一脸慈祥地望着女儿和正跑过来的孙女。

  被称为“付晴”的女子已有二十多岁,在长大变得谨慎的同时,依旧保留了女孩的活泼可爱。

  此时正是八月,天色正蓝,阳光明媚,女子梳着整齐的麻花辫,一头乌发在阳光底下格外的亮。

  “妈,什么事儿?”

  “晴晴啊,你看,天气这么好,咱们带姥姥出去玩会吧?”女士面带笑容道。

  “咱们出海玩玩去?”女子欣然同意。

  “那就去贝尔干岛吧!”女士也笑着点点头。

  老妇人坐在轮椅上,虽然不知道怎么回事,但看到女儿和孙女都高兴,觉得那肯定是好事,就跟着咯咯乐了起来。看到老妇这副模样,母女俩对视一眼,笑得更欢了。

  “走吧,妈,咱们回家收拾收拾。”

  “好咧!”

  付晴一边走一边感慨,她们这一家人实在是太幸福了,幸福得羡煞旁人。

  一天就这样过去。

  付晴换上了一件黑色吊带裙,推着精神的老妇走向码头。付妈也在后面满脸笑容地跟着。

  快到码头,付晴深吸了一口气,转头和母亲打了个招呼,推着姥姥就上了码头。老妇似乎也明白了什么,恋恋不舍地回头望了一眼。

  码头旁,一个神神叨叨的老太嘴里嘀咕着什么,感受到了付晴的目光,老太隐藏在乱发下的干枯面庞露出来一点,呲起破皮的嘴唇,阴森森地朝她笑了一下。

  老太的尖牙在阳光下折射出光亮,付晴心中泛起一股奇特的不安感,当下也不作停留,加快了脚步往前赶。

  “唉,多好的女孩儿呀,可惜了,可惜了!”

 

  (亮爸点评:从这段文字来看,跟半年前相比,亮的文字驾驭功夫有了进一步的提高,舍弃了花哨的场景描写,更注重衣着、眼神、举动与环境的融合。读完序章,读者的好奇心会被勾起,这么可爱的一个女孩,为什么上了码头之后,会被旁人念叨可惜呢?为什么一个看似普普通通的出游,会在别人和自家人眼里显得有些可怕呢?那妈妈为什么会同意这样做呢?抱着这样的疑问,我们不禁期待起故事的延续来。)

  小说:夜之瞳1(17.8.15) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(60)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017