注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳2(17.8.16)  

2017-08-16 22:23:06|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  C2

  付晴没想到,坐次船也能撞到闺蜜。

  “付晴!”林白也没想到能碰到这个多年闺蜜,不由得叫出声来。

  “林白,”付晴微笑着张开双臂,把那个酝酿已久的名字叫了出来,“好巧。”

  “这是姥姥吗?哎呀,好有精神!”老妇咯咯地笑了起来,林白忍俊不禁地摸了一把老妇皱巴巴的脸,“姥姥好可爱!”

  老妇嚷嚷道:“明明是浮在水上的。”

  听到这话,付晴嗤的一声笑了出来:“姥姥,您知道她说什么吗?”老妇费劲地停了一会,然后老神在在地说道:“额,蜻蜓?”两人笑到肚子疼。

  三人就这么悠哉悠哉地上了船。

  付晴三人随意找了个位置坐下,又聊起天来。聊着聊着,时间也过去了大半,姥姥已经趴在旁边呼呼酣睡起来。

  付晴也禁不住困意侵扰,开始昏昏欲睡起来。

  “这是怎么回事?我要找船长,船长!”林白突然变得情绪激动,“为什么我们没沿着按去贝尔干的航线走?”

  什么?林白的叫嚷把付晴的瞌睡虫全赶跑了,心里的不安感让心脏愈发强烈地撞击胸腔。莫名其妙的,想起那个肮脏老太阴森森的笑容,还有那毛骨悚然的字句“可惜了……可惜了……”,付晴现在十分后悔没揪住那个老太问个清楚。

  “对不起,女士,我们船长有隐疾,不便见人。”

  “我看他脑子有病,让开!”

  听到这话,那个金发披着斗篷的水手极不自然地缓缓垂下头,僵硬并且机械地停住了。

  林白以为他同意了,直接冲了出去。

  斗篷男望着林白离去的方向,嘴角咧出一道骇人的弧度:“公然辱骂船长者,惩罚……死!”

  付晴猛然一惊,连忙跑进了林白冲进的出口。追着追着付晴就打了个寒噤:“今天遇到的人怎么都那么奇怪,那个斗篷男想干什么?”


  (亮爸点评:这里出现了两个配角:闺蜜和斗篷男水手。水手披着斗篷,虽说这样比较符合日式漫画的设定,总觉得有点古怪。围绕姥姥的调侃,林白和付晴的对话铺垫了一个轻松的气氛。但在下半章随着斗篷男的威胁,气氛陡然紧张起来接下来到底会发生什么呢

  btw:个别修饰可以调整一下,例如,“金发披着斗篷的水手”可以改为“披着斗篷的金发水手”,“僵硬并且机械”改为“机械般僵硬”。考虑到作者写此文时是一气呵成的,可以理解此等小纰漏的出现。)

  小说:夜之瞳2(17.8.16) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017