注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳3(17.8.17)   

2017-08-17 20:54:25|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    付晴远远地望着不知为何停下的林白,以为她看见了自己,欣喜地边跑边喊:“林白,别冲动!”

    林白猛一回头,付晴立马吓得停住了。

    因为,林白的脸,歪斜得几乎扭转了一百八十度。

    “林,林白……”付晴吓得呆了,完全语无伦次,下意识倒退了两步。

    林白突然动了,转身伸出两条胳膊一甩一甩的,踏踏踏往付晴那儿跑。

    “啊,救命啊!姥姥快跑!”付晴吓得拔腿就跑。

    “哈哈,死付晴,我开玩笑呢!”林白突然停下,哈哈大笑。

    开玩笑?在这种时候?

    林白大步朝着惊愕的付晴走去,却在付晴即将准备逃跑时,身体毫无征兆地在付晴面前爆成了血沫。

    “林白!”付晴失声叫了出来,眼泪不由自主地流了下来。她的大脑一片空白,瘫坐在地上发呆。

    付晴到底还是比较沉着,好友死了自然悲痛,可眼前的情况更重要。

    难道……这是一艘幽灵船?

    付晴为自己的想法狠狠地肝颤了一下。姥姥……对了,姥姥!如果这真是幽灵船,姥姥根本逃不了。

    不对,不对,怎么可能有鬼呢?我最近肯定没睡好,开始胡思乱想了。

    那……林白的死呢,那也是幻觉?想到好友的死,付晴的鼻子就隐隐发酸。

    强制自己不再去想,付晴加快了脚步。姥姥,当下最重要的是姥姥!

    付晴赶到了门口,眼睛赶紧寻找那个苍老的人。姥姥还在!

    付晴松了一口气,赶紧进入了房间。“碰咚!”船突然猛地颠簸了一下,付晴一个趔趄,摔倒在一个乘客身上。她的脸刷的一下苍白起来。

    自己压着的这个人……不但是僵硬的,还是冰冷的!完全没有生命迹象!付晴哆嗦着扫了一眼那人,不,根本不是人,那呆滞的眼神,还有手腕处的连接点,处处都在表明它是个布娃娃。

    这样推测,那么……付晴吞了一下口水,扫视了一下这个坐满人的船舱,都是人偶,怪不得……

    “咣当!”船又剧烈摇晃了一下,似是在提醒着什么。对了,姥姥!付晴赶紧跑到姥姥旁边,轻轻摇晃:“姥姥,醒醒,快!”付晴表情有点僵硬,脉搏呢?付晴扒着姥姥的额头往上使劲一抬,往鼻子下一探。

    下一秒,如果你在场,你会发现付晴的脸上写了“绝望”两个大字。

    接着,警报响起——船要沉了。

    付晴的幸福生活,自这一刻起完完全全地解体了。付晴现在的感觉,叫作“心灰意冷”。


    (亮爸点评:一些措辞可以修饰,譬如,“可眼前的情况更重要”,可以改为“可应付眼前的危机更重要”;再如,在前半部分,出现了三次“吓得”,未免有词穷之感,可以用近义词如“呆若木鸡地停住了”、“付晴魂不附体,完全语无伦次”、“付晴毛骨悚然,拔腿就跑”等来替代;等等。

    在情节设计上,林白这个闺蜜配角很快就领盒饭了,不过已经完成了历史使命——告诉大家这里危险,十分危险,红色警报拉起!)

    小说:夜之瞳3(17.8.17) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017