注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳5(17.8.19)  

2017-08-19 19:26:54|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说:夜之瞳5(17.8.19) - frog - 亮的星空

     糟了,付晴来不及多想,转身在漆黑的夜里摸索着台阶爬了上去。石台阶凹凸不平,付晴跑得又十分匆忙,再加上漆黑一片,不绊倒才怪。

    “啊!”一声痛呼,付晴矮下身子,抚摸扭到的脚脖子。

    这一矮身的瞬间,一袭黑袍飞掠过她的旁边。

    难道是他?付晴脑中闪现出那个金发黑袍的水手。眼瞧着海水就要漫上脚踝,付晴也顾不上那么多了。

    “喂!”付晴艰难地起身,看到那黑袍人帽檐下的金发。

    果然是他。

    可惜,他只是短暂地脚步一顿,便又自顾自地离去了。

    付晴盯着他在夜色下依然闪亮的金发,恨恨地咬了咬牙。

    我怎么这么不中用,眼睁睁地瞧着好友死了,还把身边的人带上死路。明明答应过妈妈要好好的,却还把脚给拐了,马上就要淹死在这。

    不,我不甘心!

    付晴突然发了一股狠,忍着刺骨的疼跑上台阶。

    我要活下去,为了妈妈,为了林白和姥姥!

    付晴艰难地走在暮色里。悠悠的风吹着金黄的麦田,映着微弱的月色,形成惬意的美景。付晴没有那种闲情逸致去观赏景色,她现在已经精疲力竭了。

    好,好困。

    付晴的肚子不争气地响了起来,她惊觉自己只吃了一片面包,还几乎滴水未沾。

    舔了舔干涩的嘴唇,付晴很想接着爬。可一天的奔波和从灵魂深处传来的伤痛在不厚道地催她入眠。

    不行了,睡,睡一会儿吧。

    一片朦胧中,付晴闭上了眼睛。


    (亮爸点评:个别地方的用词前后有一些矛盾,例如“夜色”和“暮色”,“跑”和“爬”。

    好容易上了岸,却恍然黄粱一梦,船和草帽男都消失了,而斗篷男再次打酱油路过,还面临着水漫金山的威胁,女主好悲催呀!

    美丽的夜色和女主的心情形成鲜明的对比,非但腹中空空,而且昏昏欲睡,在这样的环境中,一睡了之好么?读者会禁不住替她担心。)

    小说:夜之瞳5(17.8.19) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017