注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳6(17.8.20)  

2017-08-20 22:54:39|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呃,我死了吗?

    付晴揉了揉眼睛,努力适应着四周的光线。

    这是……晚上?

    付晴抬手看了看自己24小时制的表,其表面因为能量不足而只发出黯淡的幽芒。

    11:32,不是上午吗?表坏了?

    付晴摸了摸仍旧空虚的胃,深深地吸了口气,再缓缓地吐出。恢复了一些体力,就要接着赶路了。

    时间过得很快。

    付晴瞄了眼在夜色下都已显得黯淡的手表,眉头皱了起来。

    这是什么地方?都中午了还黑着。

    肚子又不满起来,付晴十分无奈地叹了口气,拍了拍因为缺少食物而吵闹的肚子。

    她又何尝不想满足一下自己的胃?一路上,她采了点野菜和可食的蘑菇,却还是饿。

    苦笑了一下,准备接着赶路的付晴抬头看到了给她希望的东西。

    一块标识牌:永夜森林。当然,高兴不只是因为知道了地名,而是庆幸这里可能住着人。

    有可能获救!付晴打了个激灵,强迫自己燃起十二分的斗志。为了妈妈,为了活下去,出发!

    不得不说,付晴非常有毅力。然而,情况并不如想象的那般好。

    几乎是一入森林,付晴就感到一阵凉意。森林很辽阔,几乎可以和大海相比而不落下风,非但如此,还非常的冷。

    没错,冷,彻骨的冷。付晴现在算是知道了,这个地方,根本没有太阳,甚至连月亮都没有。简直匪夷所思,没有太阳,没有温暖。如果这里有阳光,应该是一处美景。

 

    (亮爸点评:一些细节描写很到位,与心境也相称。例如,因能量不足而光芒黯淡的表,正象征着女主黯淡的心情。然而,手表并不只是映衬女主心情的道具,它还是一个很重要的工具,指示了一个正午依旧灰暗的世界。

    本章是一个过渡性的章节,从逃离大海到进入森林,女主的心理活动跌宕起伏,从漠然到怀抱希望到再度失望。无论大海还是森林,一样的辽阔,一样的寒冷,一样的黑暗。)

    小说:夜之瞳6(17.8.20) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017