注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:夜之瞳8(17.8.22)  

2017-08-22 20:36:21|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    付晴拼命跑了十几分钟,刚才那女孩的速度,怕是一分钟就能过来吧。

    付晴心有余悸地喘了口气,还好,没有把她当作猎物。

    脑中浮现出黑裙女孩,还有她手里拎着的红瞳兔子。斗篷水手、永夜森林、码头老太,一切都那么古怪,却又那么真实,让人不得不相信它们的确发生过。

    远处突然发出柔和的光亮。

    房子!

    付晴揉揉眼睛,不可思议地看着面前恬静的蓝色古堡。

    “The eye of the night”,几个古铜色的花体字印在大门的上方。古堡不高,但有些脱落的墙皮赋予它某种贵族气息。

    付晴走近那扇蓝色带着暗金花纹的古老大门,将手轻放在铜把上,迟疑了一下,又缩了回去。

    还是先敲门吧。

    “叩叩。”

    “您好,请问有人吗?”

    沉重的大门被缓缓推开。

    令人惊讶的是,开门的不是老头,也不是老太太。

    一个身材高挑、身着明蓝色修身裙的年轻女子出现在付晴面前。

    面相不十分出众,可是皮肤又白又嫩,仿佛能捏出水来。五官端正精致,画着淡淡的妆。女屋主的神色柔和,浓眉大眼中透出一股气质。长长的棕发间别着一枚青凰饰,更衬托出不食人间烟火的出尘模样。 


    (亮爸点评:包括上一张黑裙女孩的欧式打扮,以及这一章古堡的贵族气息,仿佛告诉大家,这是一个发生在西方的惊悚故事。但是,我们知道,已有的人物都是典型的中式姓名,这一章里女屋主的相貌形容,也洋溢着古典仕女的气息。所以,可以说这个故事是一只寄居在西方贝壳里的中国蟹。

    作者越把女屋主形容得不食人间烟火,熟悉作者的读者越会毛骨悚然,因为按照作者一贯的风格(或曰尿性),越是貌似安全的地方就越危险。)

    小说:夜之瞳8(17.8.22) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(54)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017