注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:军训(17.8.27)  

2017-08-27 22:25:16|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坎坷军训路,希冀附中人

——记我的初一军训生活

    我从四年级长走却被送上车的时候就在想:以后我初中军训的时候要怎么办啊?其实我觉得我没怎么缺乏锻炼,甚至我还要比他们更努力一点,可不知道为什么偏偏就是体质弱。好像一激动就会生病。对此我也是无可奈何,没有任何办法。该来的到底还是会来。

    八月十九日,我们去学校报到。老实说,我很紧张。毕竟,我马上就要有新同学、新老师......还有新教官。上午枯燥繁琐的事情过去,我们迎来了教官。教官会很严格吗?军训会很难的。教官来了,我怀着一种侥幸心理看他:咦,挺和善嘛。第一天很安稳地过去了。

    然而,第二天我们很不幸地迎来了第二个教官——高中部的总教官!感觉后面会很难过啊。

    果不其然,我们的教官十分严厉,对我们的态度似乎也是随心情而定。第一天他刚刚从假期里被揪过来给我们上课,心情自然很坏,所以又骂又罚。第二天明显心情好多了,一来就笑嘻嘻的。不过我现在回想起来之所以我能有时间去观察这些,是因为我老在生病。

    我军训的第一天还是正常的,第二天下午就中了暑,第三天吃了就吐没有上学,第四天上午也被送到了医务室。想想看我竟然没有多少天正常上课,真是十分惭愧。没错,我算是“病”过了军训。其实我很想坚持,很想把肥肉变成肌肉,也很想和新交的朋友一起训练、一起在操场上留下我们的脚印。但这终归只是想,我没能完成它。我从其他人身上看到了我所缺少的,听到了他们团结有力的呐喊。我在好些的时候都在努力的去跟上大家的节奏,弥补我因为缺席而造成的缺差。

    虽然由于生病,没能和其他同学那样正常训练,但是当我回到训练场上,我仔细的观察了教官和同学们的动作,并认真进行训练,所谓临阵磨刀不快也光,虽然没做得十全十美,但也像模像样,最终参加了闭营式表演。从这次军训中,我意识到自己需要改进的地方,就是体质较弱,心中的那份集体荣誉感在对自己说:为了这个班,你不能拖后腿!我会在往后的日子里扬长避短,和集体一起奋斗!


    (亮爸点评:亮写完作业之后,由于还要交电子版,她便将稿纸交给我——她已经习惯了我来负责键入。

    “不,你自己来。”亮爸这回说不。

    “你不是要写日记里吗?”亮一副很诧异的表情。

    “现在是放假,你可以今晚或明天敲电脑里,我也可以明天再发博客里。”亮爸表态自己不是那么猴急,并现身说法,“我上大学才接触电脑,打字快不也是练出来的么,你需要开练了。”

    事实证明,亮的打字速度也不慢,至少比姥爷快多了,也就用了半个小时左右。

    她打完字之后,亮爸觉得题目不够响亮,她一开始采用的是副标题。

    “我自己也这么觉得,就是一下子想不出用什么好。”亮苦恼地说。

    亮爸从文章的关键词启发,最终和亮一起敲定了目前的对联式主标题。亮将亮爸原先建议的“无愧”改成了“希冀”,改得好,原先的语气过于托大。)

    (这是亮她们军训期间的合唱比赛合影。)

    作文:军训(17.8.27) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017