注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

关于耳血痂的讨论(17.8.29)  

2017-08-29 23:10:17|  分类: 健康无忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我用耳挖勺挖耳朵时,耳朵流血了,也有点疼。”亮在微信里告诉爸爸。

    亮爸赶紧让她找姥姥姥爷看看,她说姥爷不在家,姥姥在午睡,不忍打扰。

    亮爸便给她找了一个病情分析,主要是区分外耳道出血还是鼓膜穿孔。

    “我可能是将以前的痂给抠破了,就又流血了。”亮分析道。

    隔了一会,情况又有了新发展。“哎,老爸,也有可能不是血,感觉不是红色的,偏黄色。”

    “捏一捏,如果呈半固状,那就是以前你挖耳朵破后残余的血块加上耳屎的混合物,有红有黄或混合后成红褐色。”亮爸遥控她从触感和颜色进行分析。

    “没有那么硬,有种黏黏的感觉。”

    “如果是新鲜的血是不会黏黏的,但如果混入到耳屎,被你一块挖出来,也可能是黏黏的。那么如何判断是新鲜的血+耳屎,还是陈年的血+耳屎呢?那就看混合的程度,越均匀,越有可能是陈年的,反之亦然。”

    “你说是刚挖的时候还是现在?”亮又抛出了时间演变曲线概念。

    只能看现在喽。“两种颜色的交界处如果有相互渗透的痕迹,特别是红色向黄色渗透,那便是新鲜的血,很有可能就像你说的,将以前的痂给抠破了。”

    哈哈,这父女俩,对着一块血痂进行了深入探究。不过具体行动还得看姥姥,等她醒了之后,给亮上点消炎药,以后亮自己得注意了。

    关于耳血痂的讨论(17.8.29) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017