注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

北欧之旅20:欧登塞的失望(17.8.6)  

2017-08-06 05:27:30|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旅程的最后一站,是去探访安徒生的故乡欧登塞,跟着他成长的足迹——真的,大街小巷有红色的脚印,一路指引着星罗棋布的十二个分馆。

    可惜一开始我们并不知道,导游似乎也不熟悉,导致走了很多冤枉路。本来坐了两小时的车从哥本哈根过来就很累了,又走了那么多路,难怪同团的两个大妈一屁股坐下不愿意动弹了。

    其实,这样的地方,适合怀着童心和学究精神的人,花一整天的功夫,慢慢悠悠地闲逛。顺带着,喝喝街头的咖啡馆,听听街角处流浪歌手的演唱,那才是该有的情怀,而不是像我们这样,近乎奢侈地花费一两个钟头,还有一半时间步履匆匆。

    亮看过很多安徒生的童话,但似乎也被旅行的疲惫击倒了,只有在地下室的海底世界项目,录了一段像出来后,骄傲地演示给亮爸看,看其中水母的游动和人脸出人意料闪现的恐吓。

    (照片是安徒生接受洗礼的圣凯努特教堂,丹麦现存最早的哥特式建筑。)

    北欧之旅20:欧登塞的失望(17.8.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017