注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

日记:一波三折的喷泉录像(17.8.8)  

2017-08-08 23:46:19|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冰岛最大的印象就是间歇泉,其他的被忽略不计了。泉眼每8分钟喷两次(大概是的),喷发时水温高达80-100度。水呈蓝色,在一个个大坑里存着。每个坑都是有大有小,有的是死的,有的是活的。活泉有的喷得高,有的喷得低。高的大概有四五米,矮的也就一分米左右吧。

    公园入口的泉眼比较小,就算喷了也看不出来的那种。越到后面,则越大。妈妈和爸爸一个在我前面,一个在我后面,他们俩倒都看见了喷水的泉眼,我没看到。于是,走近了去瞅一个大大大的坑,拿出相机录像。水喷出来了,可惜没看到刚喷的时候。我看了看并不十分震撼的视频,萌生了一个主意:我可以录慢动作呀!说干就干,我捞衣挽袖地开干了。

    然而,理想很丰满,现实很骨感。拍摄过程并没有想象中那般一帆风顺。我先等了一会,好吧,等了一段自以为很长的时间,然后点了“开始录像”。等待的过程总是漫长的,我开始不耐烦了,便摁下了停止录制。我并没有猴急地删掉那个不完美的视频,而是重新开始录制。自以为找到了诀窍的我洋洋得意,拍下了喷发全过程。结果一看,我录了什么呀!一个高大的人挡在我面前晃悠,我居然没发现。好服了自己。

    不愿放弃的我开始了第二次录制。这次我挤了一个正前方的位置,因为两边还有人,于是只能努力把手臂往前伸。我吸取上次的教训,先等着,等着雾变得微微浓厚,才开始录制。又是一个漫长的等待,但这次我不敢掉以轻心,仍旧屏息凝神,小心翼翼地观察着。突然,坑洞中心四周残留的水开始波动,雾也开始淡了起来。就这样持续了6秒左右,水便从泉眼里喷了出来。我心里十分欣喜,成功了!

    但事有一波三折。我打算留下最为完美的那一次,却误把那个视频删掉了。OMG!我欲哭无泪。本当还要再拍一次时,我想起了什么。IOS苹果系统有一个相簿,“最近删除”会保留最近一月删除的照片,可以有机会恢复删掉的视频!我立马打开“最近删除”,复原了视频,并把等待的那部分裁了。

    间歇泉慢动作拍摄任务,完成,perfect!

    (亮爸点评:昨晚临走的时候,亮爸嘱咐说:“这次旅行我写了20篇日记,你也该动动笔了。”于是,白天亮向亮爸要行程单时,晚上亮爸回家便向她讨要了这篇日记。

    总的来说,这一波三折的故事交代得挺清楚,把跌宕起伏的情节和心理历程都描写出来了,也没有横生枝蔓,不拖泥带水,挺好。

    日记里没交代的另一件轶事是,当时亮爸也误操作将自己手机里的好录像给删除了,便向亮学习如何恢复最近删除,结果在自己的华为手机app里没找到类似功能,甚为遗憾。)

    日记:一波三折的喷泉录像(17.8.8) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017