注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

独立煮面(17.9.15)  

2017-09-15 15:05:20|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午亮爸还在火车上,亮妈想要去陪伴准备做手术的姥姥,可是亮晚饭怎么解决?

  亮爸提议要么给她留点吃的,要么让她到小区门口餐馆吃面。亮妈说那跟亮商量商量吧。

  到了饭点亮爸不放心,给亮打了电话,亮说她懒得下楼,想自己煮方便面吃。这是好事,只是她以前的厨房经历主要是给姥爷打下手,或者在父母的指导下完成其中某个步骤,从未在无人监督的情况下独立操作。亮爸的脑海中,立马涌现出浓烟滚滚或煤气中毒的可怕场景。

  “别,你还是下楼吃面吧。”劝阻无效,亮爸又给亮妈打了个电话,让她劝说劝说。

  过了一会,在My Family群里,蹦出几句话。

  “爸妈我调皮了。”

  “还是自己做了面。”

  然后是一张贴图,咋一看好奇怪的面疙瘩,仔细一瞧是盖在锅盖上的白抹布,锅里头才是方便面。

  “爸,煤气开关我这么拧对吗?”可能是亮爸的提醒让亮寻求帮助,确认一下,顺时针,对了。

  这家伙,还真是胆大。等半夜亮爸到家后一看,碗筷扔在水槽里,锅连汤带水地呆在煤气灶上。

  自己做面,好评;饭后清理,差评!

  独立煮面(17.9.15) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(60)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017