注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

上课低头族(17.9.17)  

2017-09-17 22:48:41|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上有马拉松导致的封路,所以亮爸头一天晚上特意查了通行路段,不到八点就把亮叫醒,吃了早饭,父女俩骑车去。

    到了高思学校,才八点半,然后亮爸就出发去单位了。中途收到亮的短信:“我们九点上课对吗?”

    亮爸纳闷了,打电话回去:“你们教室没开吗?”之所以这么问,是因为之前在群里看见老师发的公告,提醒家长们有马拉松要绕路,考虑到肯定会有孩子早到,教室不太可能没开。

    “不是,是教室里有课,前面一拨人,从八点到九点的。”原来如此。

    上课时,助教发过来照片,亮爸注意到亮坐在倒数第三排,心里犯嘀咕,上次她坐倒数第二排是因为到得晚了,这回提前半个小时到,咋只前进了一排呢?

    不过,助教发过来的消息挺令人振奋,反馈进门考的结果,亮在五道题都做对的行列,表明她在第一讲的战果得到了巩固。

    课后,静老师还特意给亮爸发来消息,除了表扬亮的进步之外,也指出她的一个问题,即上课有时不听讲,而是低头做题,而且头低得太低了。

    确实,这也是亮的一个老毛病,自以为掌握到位,开始溜号做作业,殊不知貌似重复的讲课过程中,知识点才会得到巩固和升华。

    亮,你可得警醒了!

    上课低头族(17.9.17) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017