注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

淀粉与小苏打(17.9.1)  

2017-09-01 21:15:45|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当亮妈做红烧豆腐时,吩咐亮爸准备点淀粉勾芡用。亮爸弄完之后还郑重地提醒亮妈:“这小苏打和淀粉放在一起,真不好区分,得小心了。”

    然后,亮爸在加水搅拌时觉得有点奇怪,咋感觉如此不粘稠呢,亮妈也感觉浇汁后起锅也没有什么大的变化。亮妈还觉得是亮爸放淀粉放少了。

    接下来亮爸负责肉末炒杏鲍菇片,亮妈说也要勾芡一下。亮爸拿起刚才那袋子,突然大惊失色:“糟了,刚才我用的是小苏打。”

    啊?估计此时亮妈的内心有一万匹马在奔腾。

    “还成,没什么异味。”亮妈尝了尝豆腐,如是说。本来亮爸还想建议把豆腐泡一泡,重新炒一下的,也作罢。

    等坐下来吃饭,亮爸最后尝的是豆腐,这才发现豆腐倒也勉强能入口,那肉末实在是糟蹋了。看来亮妈给亮爸保留了几分面子。

    这里必须赞一下亮妈的酸菜龙利鱼,好吃。为了让亮第一天正式放学后能吃得香喷喷的,亮爸亮妈特意提前下班,去超市采购了一把。

    不多说了,上图。

    淀粉与小苏打(17.9.1) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(56)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017