注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房41:烩茄丝(17.9.20)  

2017-09-20 20:47:13|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “亮,我还在地铁里,至少还要一刻钟才能到家,”亮爸给了一个选择题,“你要是饿了,咱们就出去吃;你要是不饿,就等我回家做饭。”

    “你还是回来吧。”

    怕来不及蒸饭,亮爸在小区门口买了半张烙饼,代替主食。

    “咱们吃面吧!”亮提议道。

    “我都买了饼了,再说了,你和妈妈昨天刚吃过面,面条吃不厌呀?”

    “那我想吃西红柿鸡蛋汤。”

    没问题。可是,当亮爸打开冷藏室,却发现只有一个鸡蛋孤零零地呆在筐里,“还有两个鸡蛋呢?”

    “昨晚我妈妈做了呀!”

    得,忘了这事了。一个鸡蛋也能做蛋汤,大不了少做点嘛。今晚的大菜是:烩茄丝。

    圆茄子削皮,切丝。切葱丝,拍蒜粒。切点肉片调调口味。热油,下葱姜蒜炒香,茄丝翻炒后,浇少许开水,盖锅盖小火焖五分钟。将生抽、盐、醋和白砂糖拌匀,倒入。最后大火烧汁,勾芡。

    这道菜自认为做得还成功,父女俩吃得津津有味。

    “我最喜欢吃茄丝里的拍蒜。”这是亮爸。

    “我最喜欢喝茄丝里的汤汁。”这是亮亮。

    亮爸厨房41:烩茄丝(17.9.20) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017