注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

稳步增加的度数(17.9.5)  

2017-09-05 23:03:04|  分类: 健康无忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “爸爸,我觉得自己该换眼镜了。”上周末,亮突然如是说。

    于是,今天早早地跟班车师傅说了,放学后不坐班车,亮爸带她去眼镜店配眼镜。

    第一步是验光,结果吓一跳,左眼400度,右眼375度,比起去年三月份测得的325和300度,分别高了75度。

    “再这样下去,你的眼镜就会变成啤酒瓶底那么厚了。”亮爸吓唬道,“离开了眼睛,喏,就是这样。”亮爸模仿乌龟到处探脑袋茫然地四处张望的样子。

    话又说回来,好像当年亮爸的眼睛,也是在初二前后迅速地下降。亮在前年四月份两只眼分别是225和200度,如果光从增幅来看,这次一年半涨了75度,不是不可以接受。

    也怪亮爸疏忽,应该每半年带她检查一遍视力的。验光的店员建议,还是到三甲医院做一下散瞳,确认一下散光的程度,再配眼镜。那只能亮妈带着去了,因为周末亮爸又要出差了。

    稳步增加的度数(17.9.5) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017