注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

错过卫生值日(17.9.6)  

2017-09-06 21:35:12|  分类: 箐箐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “你是怎么跟老师说的?”昨晚回家路上,亮妈问。

    “我先碰到迟老师,说我昨天忘了。可能迟老师没告诉牛老师,后来牛老师又找我,我就说我上了班车,等发现的时候来不及了。”

    “啊,你怎么没跟牛老师说你已经先找迟老师汇报了,而且你还一张口先推卸责任。”亮妈的语气透露出焦虑,“你当时是怎么跟牛老师说的?把我当成牛老师,重复一遍。”

    事情的缘由是周一轮到亮第一次卫生值日,结果她这个马大哈给忘了,直到回家后才想起来。

    经仨人一番演示讨论后,达成以下共识:

    (1)首先要道歉,承认错误,而且声音要宏亮。忘了不等于没有错。

    (2)其次阐述自己的事后行为时,不夸大,但要有导向。比如第二天早上到校后主动去找老师汇报,先碰到迟老师并已道歉和解释,而不是拖延不采取行动,避免牛老师造成误解。

    (3)最后陈述自己的纠正措施,包括希望补一次卫生扫除,并如何确保未来不犯类似错误。

    “我们是都知道,你这孩子实际上会认识到自己的错误,并会决心改正。”亮妈耐心地总结,“可是,别人不知道呀,所以说话的艺术很重要!”

    错过卫生值日(17.9.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017