注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

不求甚解的等差数列(17.9.6)  

2017-09-06 21:38:12|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “爸,这道题怎么做?”亮指着作业本上的一道题,亮爸看了看,是一个等差数列,亮指的是第一问,按此下去第10行的第一个数是多少。

    亮爸给出解答后,亮拿出手机,跟她的好朋友发语音说:“我爸爸也算了,回答是某某某。”

    亮爸的眼睛,却瞄向了这道题的第二问,问的是2019在这个数列中,会在第几行第几列?亮在旁边给出了一个答案,第45行第83列。

    “你已经学了如何计算等差数列的和了?”亮爸有些吃惊,第一是为初一第一学期出现了这种程度的难题,第二发现它还属于常规题而不是附加题,“来,你告诉我你是怎么算的。”

    “我忘了怎么算的了。”亮眼珠子一转。

    “那总有草稿纸吧,拿来我看看。”亮爸不依不挠。

    “我没用草稿纸,我就是拿着计算器摁呀摁呀就得到这个解答了。”

    亮爸越来越怀疑,等第二天早晨,跟亮嘱咐说:“如果一道题不会做,没关系,但千万别只搜答案,一定要了解计算过程,掌握学习方法。如果你这次绕过了这只拦路虎,它会时不时重新冒出来的,而且越来越强大。”

    “噢。”

    不求甚解的等差数列(17.9.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017