注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

画蛇添足的错误(17.10.19)  

2017-10-25 23:27:44|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高思的每周一练,亮大笔一挥,按照老师的要求,做家长的还得帮忙判卷子。

    亮爸拿了红笔,端端正正地在卷子上打钩。按道理的话,错题是要给一个明晃晃的叉的。可是,这也未免错得太多了,十道题也就对了一只手。

    “亮,你过来!”亮爸颇有些恨铁不成钢,“你自己瞧瞧。”

    “咦,难道我这样做错了吗?”亮发现了问题症结所在,“难道不应该提取公因数吗?”

    原来,她在最终简化答案的基础上,又画蛇添足。比如简化到xy2+3xy,她又继续“化简”,变成了x(y2+3y),这样的错误,足足有4道,这属于概念性错误。

    “我最后一道题也错了吗?”亮的眼睛巴拉巴拉闪。

    “哈,你再瞧瞧。”这道题不提也罢,一提亮爸更生气了,3xy2-6,写成了3xy2+6。

    马大哈呀马大哈,大笔一挥是要不得的!

    画蛇添足的错误(17.10.19) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017