注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

意外收获的讲座(17.10.21)  

2017-10-25 23:49:54|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    送完亮,亮爸拐到楼底的咖啡厅,找了个偏僻的角落坐下,开始用功。

    突然听见熟悉的声音,那不是亮英语学校的苏校长吗?她正和一个白胡子老外往外走,见到亮爸给了一个热情的拥抱,介绍说那是一个他们请的专家,一个美国小学校长,正好要做一个关于和孩子有效沟通的讲座,并邀请亮爸参加。

    望着热气腾腾刚端上来的卡布奇诺,亮爸几口牛饮解决,走人。

    事实证明,这次讲座没白参加,收获不少。其实,需要有效沟通的,不仅发生在父母和孩子之间,也包括大人与大人。

    等亮放学后,亮爸迫不及待地要将收获分享给她,包括说话的语气、词汇、时机、音量、真话与好话的选择,等等。

    “爸,咱们回家再讲好吗?”亮却有些拉不下脸。

    瞧,这就是聆听的重要性,亮没听进去,作为旁观者的司机倒是听进去了,举双手赞同亮爸的转述。

    意外收获的讲座(17.10.21) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017