注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

用爱编织人生的电影(17.10.21)  

2017-10-26 00:45:52|  分类: 音乐大厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一边做饭,一边招呼亮吃完饭,顺带放松一下,放一部日本影片《人生密密缝》。
    这部片子亮爸也没看过,所以当出现同性相爱时,也吓了一跳,以为不宜。
    然而,并非如此,担任舅妈角色的,是一位有着柔软胸脯的男生,却比普通女生更细致更温柔,给予小女主角缺失的母爱。
    镜头里有很多感人的细节,也不乏幽默的设计。譬如一家三口在默默地编织,亮爸和亮一开始都以为是手套,是给敬老院老人们编织的手套。后来当他们相互投掷嬉闹时,亮突然说不像,更像是那个。
    果然,情节推进到后面,“舅妈”将象征自己男性体征的一百零八个毛线团点燃,用这种仪式彻底放下心结,获得新生。有意思的是,我们在观看这部分时,也没有感觉到尴尬,更多感觉到的是却是温馨。
    这部关于生命思考的电影,由于亮爸忙着做饭和饭后的洗涮,亮负责串联起整部情节,融化贯通后恍然大悟,再告诉亮爸某某情节的缘由,别有一番风味。
    用爱编织人生的电影(17.10.21) - frog - 亮的星空
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017