注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

数学的故事(17.10.8)  

2017-10-08 22:36:00|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛老师在群里推荐了一些激发学生数学学习兴趣的视频,亮爸兴冲冲地去找亮。

    推门一看,亮正趴在床上嘤嘤,一旁亮妈说:“你闺女正为数学烦恼呢!”

    “我就是老有题做错。”这是亮心中永远的痛。

    “那没办法,数学这东西,一讲效率,二讲准确率。你要把平常每一次作业当成磨炼自己的机会,而不是乌拉作业做完了了事,那么奥数不算,我相信至少普通的测试对你来说不再会是难事。”

    或许,亮明白这些还需要一个过程。

    亮爸在网上先找了一个BBC《数学的故事》第二集,东方奇才,父女俩一起看。

    “看完了你有什么感受?”

    “就是,数学很有用,巴拉巴拉。”

    “我的感受是,”亮爸分享了自己的观后感,“第一,数学来源于生活,你看看,建筑、生产、商贸、军事,等等,都需要数学,推动了数学的进步,反过来,数学的进步也推动了它们的发展繁荣。第二,无论是四大文明古国还是古希腊古罗马,都有杰出的数学家,古代中国并不是最突出的,我们不能妄自尊大。”

    亮的数学道路,任重道远啊!

    数学的故事(17.10.8) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017