注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

春节哪一天开始(18.3.10)  

2018-03-10 23:03:38|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (出差在外,择亮年前事一记之。)

    “爸爸,春节是哪一天呀?”

    “2月16日,正月初一。”

    没想到亮爸的回答引起了亮妈的反弹:“什么呀,2月15日,从除夕开始算好不好?谁从正月初一开始,笑掉大牙!”

    亮爸放下手中的碗,用手机百度了春节的定义:“农历正月初一开始为春节,一般至少要到正月十五元宵节新年才算结束。”

    亮妈对此嗤之以鼻:“你可笑不可笑,还用得着查?”

    经仔细查证,确实亮妈说得也没错,关于春节有两种回答。除了亮爸的说法,另一个回答范围更广,从腊月二十三或二十四的祭灶过小年开始,一直到正月十五都是春节。

    春节哪一天开始(18.3.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018