注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

瑞士的地理特征(18.3.14)  

2018-03-14 19:59:19|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爸爸,我们地理作业要做ppt,讲瑞士,要求把地理历史人文都结合进去。”吃饭时亮闲聊。

    “瑞士?你熟呀!”亮爸指的是小时候给她买过《漫话瑞士》,“瑞士都有什么特征吗?”

    “瑞士钟表,瑞士银行,瑞士军刀,阿尔卑斯山,气候冷……”亮罗列了好几个特征。

    “没错。还有瑞士奶酪……”

    “瑞士奶酪?”亮诧异地反问,“难道不应该是荷兰奶酪吗?”

    “嗯,你说得对,荷兰奶酪最出名,荷兰奶牛嘛!”亮爸尴尬地承认,“不过瑞士奶酪也很出名的,不同国家的奶酪有不同的特点。”

    “不过,具体到这份作业,”发散思维够了,还得引导亮往回集中,“还是得回归到地理特征上。举个例子,比如历史上瑞士雇佣军曾经很出名,直到现在梵蒂冈用的还是瑞士卫兵。那么瑞士雇佣军为什么出名,跟它的山地特征有很大关系,你可以查查资料,找找其中的关联。”

    瑞士的地理特征(18.3.14) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018