注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

番外篇:姥爷旧作三首(18.3.19)  

2018-03-19 22:09:48|  分类: 番外篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天姥爷整理屋子,翻到十年前(2008年9月15日)自己的旧作,大为感慨,发在家人圈里共赏析。

(1)

    十五不圆十六圆,

    细细品味人自酣。

    咫尺天涯孰远近,

    唯唯思念动心田。

    (此为姥爷应景之作。)

(2)

    昨晚金盘含羞去,

    风驰电掣雷雨急。

    夜半扶棱观天象,

    星斗浮云人乍回。

    (当天亮妈去看演出了,姥爷和姥姥饭后带三岁的亮去超市,看到一轮金色的月亮,朦胧中带着暖意。亮问姥爷月亮怎么是金色的,姥爷答曰:“因为有云雾。”)

(3)

    童叟高唱摇篮曲,

    稚嫩歌声惹人喜。

    路人笑问这是谁,

    奶瓶高举人已飞。

    (从超市回来,爷孙俩同唱《听妈妈讲那过去的故事》,“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”

    三岁的亮奶声奶气地问:“什么叫故事呀?”引来路人驻足微笑。)

    番外篇:姥爷旧作三首(18.3.19) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018