注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

不放弃练歌(18.3.19)  

2018-03-19 22:02:50|  分类: 音乐大厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爸爸,”一边吃晚饭,亮一边说起学校的校园歌手大奖赛,“我可能初赛就会被淘汰。”

    “嗯?”

    “300个报名者中筛选30个人,”亮阐述道,“初赛老师不参加评选,都是学生会文艺部的人,据说只有和他们关系好才能进复赛,我一个人也不认识。”

    “哈,”亮爸打了个哈哈,“进不了复赛也没关系啊!你知道嘛,让我最开心的是你这次跟妈妈学唱的认真劲。你想想看,获奖固然好,可掌握了唱歌的技巧,那是一辈子的本事呀!”

    亮选择的曲目是《橄榄树》,缘由是在全民K歌里她唱这首歌能得满分。亮妈告诉她,比赛往往要清唱,不用话筒,和在手机app小声哼哼完全两码事,这首歌难度挺大的。亮坚持选这首,于是从昨天开始,开始接受妈妈的辅导。

    以前妈妈教亮唱歌,两人总容易不欢而散,这次亮也哭鼻子了,不过难得的是,抹完眼泪,亮又坚强地站在了亮妈跟前,继续一遍又一遍地接受妈妈的矫正,所以亮爸也很欣赏亮的进步。

    正说话间,亮妈回来了,听亮一说令人气馁的事,同样豁达一笑:“进不了(复赛)就进不了呗!”

    饭后,亮继续接受妈妈的辅导。加油,我亮!

    (亮爸炒的鸡蛋蒜黄,羊蝎子肉是昨天从姥姥家拿的。)

    不放弃练歌(18.3.19) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018