注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

诗歌:九月(18.3.23)  

2018-03-23 21:53:06|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    残红片片,

    三秋桂子跌落寒烟。

    浮云浅浅,

    八千秋汛跌宕流年。

    秋风诠释九月的风景,

    秋雨洗礼九月的惊艳,

    暮鼓敲碎九月的倾城,

    梵音缭绕九月的珠帘。


    九月,

    秋的高歌是孤帆点点,

    秋的晚唱是落霞芊芊。

    九月,

    是霜叶枫林染透长烟。

    九月,

    是菊舞月颤弥漫松间。

    云霞唱晚,岚风轻拂,

    无言之歌,倾注一生爱。


    (亮爸点评:这是亮去年上半年写的一首散文诗,写的是她心目中充满诗意的九月。残红、桂子、秋汛、秋风、秋雨、霜叶、枫林、菊花、秋月,都是秋天的无言之歌。不仅如此,浮云、暮鼓、梵音、寒烟、孤帆、落霞,似乎也都染上了秋的色彩。洗礼、敲碎、染透……一个个动词的搭配,举手投足,也打上了秋的印记。

    如果说有什么不足,感觉最后一个“爱”字多余,有时留白比点透好。毕竟少年人,未谙个中味。)

    诗歌:《九月》(18.3.23) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018