注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

人生的循环(18.3.9)  

2018-03-09 22:25:06|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (出差在外,择近日事一二记之。)

    前天晚上,亮妈去探望姥姥,顺便带回来一袋包子,还有一盒打好的肉馅,一袋焯好的蔬菜。

    昨晚三八节亮妈有应酬,就剩父女俩。“我给你做小白菜汆丸子吧?正好配姥爷做的包子,一边吃包子,一边喝汤。”

    “有米饭吗?我想吃汤泡饭。”亮的印象里,丸子汤就应该泡白米饭,是无上美味。

    “有倒是有,就是前天的剩饭,给你热热?”

    在她吃之前,亮爸提醒她闻一闻,尝一尝,确认米饭没坏。“好像味道不太正。”那只能放弃了,还是吃包子吧。

    想起来了,冰箱里还有红宝姨做的梅菜扣肉呢,前天吃剩下一半,没坏,太好了。

    “来,我把肥肉吃了,瘦肉给你。”

    “我不是不吃肥肉,我只是不想吃皮。”亮弱弱地解释道。

    亮爸一边给她夹菜,一边想起了自己小时候——亮爷爷也是这样把肥肉和肉皮夹走,把瘦肉留给幼时的亮爸。

    人生就是这样循环。亮现在不吃肉皮,不爱吃肥肉,但亮爸相信,不等于她将来就不会改变,因为亮爸就是这样走过来的。

    人生的循环(18.3.9) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018