注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

失败的香椿豆腐(18.4.18)  

2018-04-18 23:07:06|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “你们谁去楼下买块豆腐,我要做香椿拌豆腐,上楼的时候忘买了。”见娘俩推门进来,厨房里手忙脚乱的亮爸招呼道。

    “哇,我爱吃,”亮妈主动承搅道,“我去吧。”

    “我去。”亮也不甘示弱。

    “算了,你还要换鞋。”亮进门后动作太快,亮妈的运动鞋还在脚上呢。

    亮爸在厨房里忙乎,一会探头一看,亮在客厅里晃荡,看来她顺坡下驴了。

    然而,今天这顿菜并不成功。首先,亮爸忘记焯香椿了。

    “香椿生的能吃吗?快给姥姥打个电话,问清楚了,免得中毒。”亮妈担心地大呼小叫。

    “能吃。”亮爸拿出百度来的铁板证据(但后来深度检索,发现也有说法说新鲜的香椿含有大量亚硝酸盐)。

    “可完全不一个味。”那也没法回炉,都和豆腐拌一块了。

    “爸,豆腐怎么是整块的?”这回是亮提意见了。

    “没有呀,我都切成小块了。”亮爸奇怪地回答。

    “豆腐应该捣碎。”看来亮全盘接受了姥姥的做法。

    “你是不是香椿洗了没沥干呀?怎么(拌得)这么稀?”亮妈又找出一大罪状。

    “我沥干了。是你买的豆腐太稀了吧?”亮爸试图挽回局面。

    后来查证,应该是亮爸切豆腐时,没有将豆腐控干。而且,豆腐也最好焯一下,这样就会比较结实。

    做得如此失败,亮爸真应该再买块豆腐撞一下脑袋。无论如何,这一大碗香椿拌豆腐,亮爸包圆了。 

    失败的香椿豆腐(18.4.18) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018