注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

考砸的数学(18.4.23)  

2018-04-23 22:37:16|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爸,数学我考砸了,好几道题我都不会。”晌午接到亮的电话。得知期中考初战失利,亮爸的情绪也一下子低落下去,明明周日的高思数学模拟考她考得还不赖呢。

    “那几道题有的我在高思课上还做过,可考试时却脑子一片空白,想不起来。”亮继续说道。

    “那只能表明你刷题刷得不够,缺练。我不是跟你说过么,考场经验也是很重要的。”亮爸免不了埋怨几声。

    电话那头陷入了沉默。挂断电话之后,亮爸突然想起前几天朋友发的一段话,里面提到天冷提醒孩子加衣,如果孩子不听真的感冒了,也不要责备孩子,孩子已经很不舒服了,再责备他就是落井下石。不如好好安慰孩子,照顾孩子,让孩子感受到母亲的爱。

    亮爸为此感到惭愧,亡羊补牢给亮发过一条短信:“放下包袱,轻装上阵,调整心态,全力发挥。打好每一仗,对自己负责。”

    又想了想,这番话根本没起到足够安慰,于是乎又补上:“无论你考得好与坏,爸爸妈妈都是你的坚强后盾。”

    “嗯。”三分钟后,收到亮短短一个字,亮爸心中的石头落下一大半。

    晚上亮挺高兴,一点没看出上午考试失利的阴影。亮妈也没表现出失望的样子来。

    如此甚好,正如朋友说的,只要不是生死,一个失败换来的收获反而可以更多。

    考砸的数学(18.4.23) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018