注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

想吃豆腐泡炖白菜(18.4.23)  

2018-04-23 22:11:10|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公交车快到站,亮爸接到亮妈电话,说她给蒸了米饭,蒸了海鱼,烤了骨肉相连,拿出冰的豆腐泡和土猪肉化了,等亮爸买棵大白菜,亮想吃豆腐泡炖白菜。

    正好牛奶和酸奶都喝完了,一并在超市买了。令人想不到的是超市大白菜要2.99一斤,委实有点吓人,又不是大过节的货源紧张,卖这么贵作甚!

    回家亮妈已经走了,亮在里屋复习,调皮的嬛嬛把客厅弄得一片凌乱。

    切姜片和蒜瓣,热油,炒肉丝,加入切好的白菜帮子,煸至变色。再加入大葱、白菜叶和豆腐泡,翻炒。加盐、老抽和一碗开水,水开后放小火炖十分钟,出锅。

    白菜帮子和豆腐泡都炖得足够烂,彼此也都入味了,亮吃了不少。这就足以欣慰。

    (紧张的复习闲暇,亮没忘了画两幅袖珍涂鸦,舒缓心情。)

    想吃豆腐泡炖白菜(18.4.23) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018