注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

莴笋炒肉片(18.4.24)  

2018-04-24 21:45:35|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爸,我忘带钥匙了。”这一条短信,宛如一道金牌,将亮爸从办公室催回了家里。

    相应地,今晚的晚饭也早早地准备好了,以至于饭菜上桌给亮妈打电话时,她刚准备离开办公室。

    “看来你挺喜欢吃莴笋的。”亮爸指了指亮眼前的这盘菜,莴笋炒肉片。冰箱里剩的最后一块土猪肉,亮爸都给切了,因此肉比平常放得多。莴笋先焯一下,这样容易熟。土猪肉本身也出油,炒出来的莴笋油光光的,亮妈爱这一口。

    “不是,因为它是距离我最近的。”听了亮这话,亮爸把豆腐泡炖白菜往她跟前挪一挪。没错,就是昨晚剩下的半碗,今天味道依然很香。

    本来亮爸是想做鸡蛋炒西红柿的,亮非要喝汤,便成了汤。除此之外,做了凉拌香椿。这回长记性了,香椿先焯一下,拌盐和香油。

    等亮妈回来时,父女俩更准备收拾餐桌。“行啊,你是出师了,做得越来越好吃。”亮妈评价说。

    “哈,你只要盐多油多就成。”亮爸揶揄道。

    “嗨,瞧瞧你爸,好容易夸奖一下还嘚瑟上了。”

    “嗯,是比以前有进步。”亮表态。

    莴笋炒肉片(18.4.24) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018